Note sulla privacy e condizioni di utilizzo del sito

Informativa ai sensi dell’art. 13 d. Lgs 196/2003.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

COOPI — Cooperazione Internazionale Fondazione — Ong con sede a Milano (MI) in via De Lemene, 50 (in questa informativa anche definito “COOPI”) Titolare del trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 13 del Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (di seguito denominato “Codice”).

Al Titolare del trattamento potrete rivolgervi, anche utilizzando l’indirizzo di posta elettronica help@coopi.org, per far valere i Vostri diritti cos come previsti dagli articoli 7, 8, 9 e 10 del Codice, che per Vostra comodit riproduciamo a questo linkdiritti_196.2003 (.pdf, 57KB)

 

MODALITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Voi trasmessi al momento della compilazione di form, ordini, questionari, donazioni o richieste, o attraverso l’invio di messaggi di posta elettronica e curricula (di seguito, i “Dati Personali”) potranno formare oggetto di trattamento per finalit connesse alle reciproche obbligazioni derivanti dal rapporto con Voi intercorrente, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, ovvero la combinazione di due o pi di tali operazioni, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, utilizzando strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza.

Per quanto attiene alla sicurezza, Vi comunichiamo che la banca dati accessibile solo da parte del personale a ci incaricato dal Titolare, cos come le relative operazioni sopra descritte e che il trattamento dei Vostri dati avverr mediante modalit e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e potr essere effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, quali password personalizzate con accesso esclusivo e controllo sull’accesso degli archivi, cos come previsto e disciplinato dagli articoli da 31 a 36 inclusi del Codice.

Vi informiamo inoltre che i dati personali da voi riferiti saranno trattati nel rispetto delle modalit indicate nell’articolo 11 del Codice, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano: trattati in modo lecito e secondo correttezza; raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; esatti e, se necessario, aggiornati; pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalit del trattamento.

I Dati Personali saranno trattati per consentire la registrazione dell’utente al sito, inviare newsletter sulle campagne e i progetti di COOPI e altre comunicazioni periodiche relative ai servizi, promozione di attivit; effettuare statistiche e ricerche di mercato; eseguire e gestire il contratto eventualmente concluso e gli adempimenti, di natura legale o fiscale e contabile, ad esso connessi.

Il conferimento dei Dati Personali facoltativo; tuttavia, il mancato conferimento di alcuni di essi impedisce di fornire i servizi richiesti o di concludere il contratto. Il trattamento dei Dati Personali viene effettuato da parte degli incaricati, ed avviene mediante strumenti manuali, elettronici e telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. I Dati Personali potranno inoltre essere comunicati a soggetti esterni nominati: ai partner commerciali e agli incaricati delle attivit di logistica, spedizione; agli istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti, compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza; a consulenti e collaboratori incaricati di fornire (a titolo esemplificativo) assistenza in materia fiscale, contabile e legale, fermo restando che tali soggetti non procederanno a loro volta alla comunicazione a terzi dei dati degli utenti; a soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e banche dati e delle reti di telecomunicazioni; a soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione.

L’utente accetta la presente politica di riservatezza ed autorizza il Titolare a trattare i Dati Personali cos acquisiti in conformit alle finalit e con le modalit indicate.

 

COSA SONO I COOKIES E COME SONO UTILIZZATI DA COOPI

I cookies sono informazioni che vengono salvate sul disco fisso del Vostro PC e che sono inviate dal Vostro browser ad un Web server e che si riferiscono al Vostro utilizzo della rete. Pertanto, permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati, le opzioni che, navigando in rete, sono stati manifestate. Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell’utente. A questo proposito, COOPI intende chiarire che i dati rilevati attraverso i cookies saranno utilizzati esclusivamente per esigenze di carattere prettamente tecnico, al fine di garantire un pi agevole, immediato e rapido accesso al sito ed ai suoi servizi ed una navigazione facilitata al singolo utente.

 

GOOGLE ANALYTICS

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzer queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attivit del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attivit del sito web e all’utilizzo di Internet. Google pu anche trasferire queste informazioni a terzi ove ci sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocer il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ci potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalit di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalit e i fini sopraindicati.

 

CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO E COPYRIGHT

COOPI proprietaria del sito, che aggiorna e gestisce autonomamente.

La documentazione, le immagini, i caratteri, il lavoro artistico, la grafica, il software e gli altri contenuti del sito, e tutti i codici e format scripts per implementare il sito, sono di propriet della nostra associazione oppure di diritto esclusivo della stessa di implementazione.

Il materiale contenuto nel sito Web protetto da copyright. L’uso del sito meramente personale e non commerciale. fatto, pertanto, divieto di copiare, modificare, caricare, scaricare, trasmettere, pubblicare, o distribuire a terzi per scopi commerciali o di altro genere il contenuto o i marchi del sito. L’utente, per scopi meramente professionali o personali e mai di carattere commerciale, ha la facolt di scaricare testi o altri contenuti del sito e di diffonderli a mezzo web o stampa, a condizione che nel farlo sia esplicitamente e chiaramente indicata la fonte degli stessi.

Il sito pu proporre links di accesso a siti di altri enti o di societ: COOPI non pu ritenersi responsabile circa la loro disponibilit, il loro contenuto, i prodotti ed i servizi offerti, n di eventuali danni o perdite occorsi in conseguenza del loro utilizzo. Non responsabile delle modalit e delle finalit di raccolta e di trattamento dei dati personali da parte di tali soggetti terzi.

COOPI non si assume nessuna responsabilit per danni di qualsiasi tipo derivanti dall’accesso a, o dall’impossibilit di accedere a questo sito, o dall’utilizzo di questo sito e del suo contenuto.